la cucina del sol levante...
Pagina 1 di 1
la cucina del sol levante...
leggendo fumetti provenienti da altri paesi spesso ci si immette in comportamenti, abitudini, o consuetudini differenti dai propri poichè appartenenti ad altre culture. Una delle differenze + notate e diffuse negli anime o nei fumetti manga, è il cibo molto differente tra Occidente e Oriente...
Uno dei principali alimenti nipponici è il riso. In giapponese si kiama okome, ma quando viene cotto si kiama gohan, ke vuol dire "pasto" . Viene accompagnato dal pesce,carne,verdure e alghe. Ma anke pesce crudo o sushi, tra i + popolari c'è il norimaki: palline (o cilidretti) di riso con all'interno pesce e avvolte con un foglio d'alga.
Diffusissimi anke gli onigiri, sorta di triangolini di riso farciti con i sapori + vari: pesce,verdure oppure prugne in salamoia, con all'esterno un foglio d'alga ke tiene tt saldo. Apprezzata è mlt anke la pasta,mlt diversa da qll italiana. Il piatto + diffuso è la soba , spaghetti di grano saraceno in brodo di soia ke si può servire sia fredda ke calda, accompagnata anke da altri alimenti:come la tempura (pesce o verdura pastellata e poi fitta) o anke i ramen (tagliatelle di farina di frumento in brodo.
In oltre è bene sapere ke molti dei piatti giapponesi non si gustano con le nostre normali posate ma con i bastoncini di legno che vanno tenuti nella stss mano.
Invece dei piatti,inoltre, vengono utilizzate ciotole di varie forme e dimensioni. Tra le bevande tradizionali c'è il tè verde (molto amaro) e il sakè (liquore ke si ottiene con il riso fermentato,di colore trasparente,con una gradazione alcoloica dai 15 ai 17 gradi. Come accade con i nostri vini esistono moltissimi tipi di sakè suddivisi in 2 grandi categorie: l' amakuchi, cioè sakè dolce, e il katakuchi,cioè sakè secco...
SPERO DI ESSERE STATA INTERESSANTE E DI AVER RISPOSTO ALLE VOSTRE DOMANDE!! ciao ciaooo!!!
Uno dei principali alimenti nipponici è il riso. In giapponese si kiama okome, ma quando viene cotto si kiama gohan, ke vuol dire "pasto" . Viene accompagnato dal pesce,carne,verdure e alghe. Ma anke pesce crudo o sushi, tra i + popolari c'è il norimaki: palline (o cilidretti) di riso con all'interno pesce e avvolte con un foglio d'alga.
Diffusissimi anke gli onigiri, sorta di triangolini di riso farciti con i sapori + vari: pesce,verdure oppure prugne in salamoia, con all'esterno un foglio d'alga ke tiene tt saldo. Apprezzata è mlt anke la pasta,mlt diversa da qll italiana. Il piatto + diffuso è la soba , spaghetti di grano saraceno in brodo di soia ke si può servire sia fredda ke calda, accompagnata anke da altri alimenti:come la tempura (pesce o verdura pastellata e poi fitta) o anke i ramen (tagliatelle di farina di frumento in brodo.
In oltre è bene sapere ke molti dei piatti giapponesi non si gustano con le nostre normali posate ma con i bastoncini di legno che vanno tenuti nella stss mano.
Invece dei piatti,inoltre, vengono utilizzate ciotole di varie forme e dimensioni. Tra le bevande tradizionali c'è il tè verde (molto amaro) e il sakè (liquore ke si ottiene con il riso fermentato,di colore trasparente,con una gradazione alcoloica dai 15 ai 17 gradi. Come accade con i nostri vini esistono moltissimi tipi di sakè suddivisi in 2 grandi categorie: l' amakuchi, cioè sakè dolce, e il katakuchi,cioè sakè secco...
SPERO DI ESSERE STATA INTERESSANTE E DI AVER RISPOSTO ALLE VOSTRE DOMANDE!! ciao ciaooo!!!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.